top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
21.04.2009

Британские визовые центры не оправдывают ожиданий


Работа визовых центров Великобритании в России вызывает серьезные опасения туристов. За последнее время участились случаи потери документов, срывы поездок из-за неполученной вовремя визы.

Так, несколько дней назад из-за неудовлетворительной работы московского визового центра Великобритании была сорвана поездка около 40 человек на экономическую конференцию Russia Investment Roadshow в Лондоне. Как пишут "Известия", журналисты, которые вместе с почти половиной участников конференции не поехали в Лондон, выяснили, что дело в банальном разгильдяйстве. В консульстве людям говорили, что виза выдана, а паспорт можно получить в визовом центре. В свою очередь, визовый центр уверял, что визу не дали и паспорта тоже нет. Многие до сих пор ищут свои документы.

Возмущенные туристы рассказывают, что консульство открещивается от проблем визового центра. А в центре жалуются на зависшие компьютеры.

Кроме сбоев компьютерной системы, на которые ссылаются работники визового центра, самой распространенной является проблема потери паспортов. По мнению представителей турфирм, обращающихся в визовый центр, там не поставлена работа с хранением и сортировкой документов. Поэтому зачастую получается так, что в досье не хватает каких-либо сопроводительных документов либо паспорта. Паспорта загадочным образом попадают из одного досье в другое, их не могут найти.

Факты различных сбоев по вине сотрудников или оборудования в визовом центре скрывают до последнего. В это время взволнованным заявителям рассказывают о необходимости проведения дополнительных проверок. А потом, когда паспорт вдруг находится, в нем зачастую обнаруживается отказ в визе. Специалисты турбизнеса полагают, что такого рода отказы ставятся лишь для того, чтобы не признавать ошибок, совершенных визовым центром.

В свою очередь, британское консульство почти не реагирует на жалобы. Такая ситуация не способствует улучшению имиджа Великобритании как туристического направления и страны с бизнес-возможностями.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее